информационное агенство «Экзистенция»

скрытая угроза: на краю бездны

Газ метан, закованный в свою гидратную броню – страж самой Жизни на Земле. Действительно, именно он – Главный Герой при клатратном анабиозе. Но в обиходе, тип неуживчивый, вздорный, скандальный. Так, всё время пугает шахтёров своим невыносимо-взрывоопасным характером. И даже больше – дикий, необузданный монстр: чудовище в любой момент может восстать и нанести непоправимый урон всему планетарному.

Погребённые почвы зон вечной мерзлоты и дно шельфовых морей буквально кишат гидратными залежами – казематами природных газов. По большей части, в клатратных клетках томится извечный каторжник метан. Но в соседних ячейках-камерах можно встретить и других его товарищей по несчастью – углекислый газ, азот, сероводород.

Только состоянием неустойчивости, в котором пребывают тамошние гидраты, и можно объяснить периодические выбросы – побеги на волю заключённых в них газов. Из-за горючих свойств форварда, вдруг разливается (по тундре и по поверхности северных морей) в буйном цветовом танце живописное пламя, пугающее своею неописуемой красотой. Подобно калейдоскопу, оно завораживает визуальной неповторимостью. Чудо из чудес переливается всеми огненными оттенками, наводя смертельный ужас на суеверных аборигенов.

В любом из регионов, в случае появления даже небольших доз метана, первыми, окажись они там, гибнут несчастные канарейки – непревзойдённые датчики по обнаружению злодея. К сожалению, приборы разовые. Умершие же в полёте целыми стаями другие птицы и посеребрённые падшей рыбой огромные поверхности акваторий – это всё те же проделки коварного, восставшего из ада, жестокого и безжалостного серийного убийцы!

В геологической истории Земли, ещё до появления пращуров человека, были катастрофические, несущие смерть и разрушение выбросы метана, с огромными, чуть ли ни в километры горящими факелами, буквально в один момент изменившие не только климат планеты, но и всю последующую эволюцию.

Прямым подтверждением тому служат многочисленные, расположенные близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте. Природу коих долго не мог объяснить никто из учёных (на суше подобная перфорация из-за эрозии почвы не сохранилась). Ими буквально испещрено в некоторых местах океаническое ложе. Как раз над зонами заточения нашего отвратительного антигероя. Отдельные куски поверхности дна шельфовых морей из-за преступных подкопов и сегодня подобны кухонному дуршлагу. Этим известным, но безымянным свищам-кратерам, мы дали своё собственное имя – Метановые Вулканы.

Как выяснилось, дело обстояло так. Резкий разогрев мантии, вызванный какими-то космическими катаклизмами (по всей видимости, усилением солнечной активности), привёл тогда к быстрому прогреву коры изнутри планеты и лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов, круша в пух и прах озоновый слой. Весь шарик сразу же превратился в гигантскую газовую горелку.

Но позвольте, эти огненные зарисовки чего-то напоминают… Или кого-то? Ба! Да неужто? Какое потрясающее портретное сходство! Ведь персонаж тот известен давно. Пред нами воочию предстал Большой Красный Дракон из «Откровение» Иоанна Богослова. Собственной персоной!

Смеем вас заверить, процесс периодического образования метановых вулканов закономерен, а значит, неизбежен в будущем. Что бы удостовериться в этом, стоит более тщательно поворошить геологическую историю. И… обратиться к Библии – самому известному источнику прогнозов. Книга Пророчеств поможет всякому любопытствующему шире раскрыть глаза и обострить слух. Легкий свист выходящего газа, сей драматический сигнал, когда он будет услышан, станет предзнаменованием серьёзных перемен в жизни людей!

Тихое змеиное шипение перерастёт в драконий рёв: как любая благородная змея, ужасный, но справедливый Дракон предупредит о своей огненной атаке. Затем он опояшет Землю и сдавит её в своих жарких, но вовсе не любовных, смертельных объятиях. Всё же, метановые пожары – благо для Жизни. Они корректоры эволюции!

Человечество, сколько существует, живет на бомбе с часовым механизмом. Неотвратимо приближается неизбежное! Как и в те далёкие времена, под зонами вечной мерзлоты и под дном шельфовых морей, на глубинах в сотни метров находятся убийственные скопления. Так, под вечной мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, чуть ли ни с километр! Эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете! Причём, послойное их расположение не всегда горизонтальное.

Ирония происходящего заключается в том, что население регионов, попавшее под Перст Судьбы, радуется (как не смышленые малые дети) умопомрачительным потенциальным энергоресурсам, не понимая, что стало заложником географического выбора своих предков.

Подобная картина прослеживается везде. Все моря и треть суши России заминированы опаснейшими фугасами. Даже в акваториях Чёрного моря (здесь изобилуют залежи сероводорода) и Каспийского можно встретить смертоносные мины. Они ждут своего часа! Но особенно не повезло США. Мощнейшие газогидратные клещи мёртвой хваткой зажали страну с двух океанических побережий. Впрочем, как и весь американский континент.

Миллиарды кубометров грунта, целые горные массивы покоятся на замороженных, а потому, казалось бы, вполне стабильных гидратных основаниях (на краю Бездны). Эта кажущаяся надёжность эфемерна и существует только до поры до времени!

Задумайтесь, что произойдёт, если данные гидратные поля начнут распадаться? Ведь это уже было в доисторический период! Естественно, в таком случае полный распад наступит не сразу, но образующийся в самом начале разложения гидратно-грязевой плывун – достаточно скользкое основание.

Пласты просядут и сдвинуться с места, тяжестью своей, выдавливая на поверхность миллионы кубометров жижи: со всех щелей полезут неимоверные количества воды и киселевидной грязи, образуя гидра и грязевые вулканы. Просевший грунт выдавит нефть и свободные газы: заполыхают вода и суша. Произойдут разрушительные землетрясения, но ещё только первые, а потому не самые ужасные, кои последуют за ними потом, через некоторое время.

Взорвутся десятки «Кракатау». Метели из вулканического пепла завьюжат по планете, и вся вода на ней из-за пушистого тёплого «снега» приобретёт пугающий, характерный в таком случае библейский «цвет крови», (в силу давно известного учёным явления, наблюдаемого при химическом взаимодействии некоторых видов пепла с водой). А пока данная катастрофа – всего лишь прелюдия!

Дальше – больше. На месте наклонных и уже разжиженных гидратных пластов в результате постоянного разогрева коры образуется сплошной смазывающий слой (так называемая «жидкая грязь»). На нём уже не смогут находиться в покое гигантские массивы. Раскачиваемые неутихающими землетрясениями, они сползут, высвобождая колоссальную потенциальную энергию и, набирая скорость, достаточно быстро съедут с этой необычайно скользкой Чертовой Горки.

Вслед за гидратными оползнями вздрогнут и сдвинутся друг относительно друга литосферные плиты, порождая по всей Земле новые землетрясения и небывалые цунами. А миграция огромных масс воды по суше спровоцирует ещё более мощные колебания. Плиты во многих местах разойдутся (кора лопнет даже на дне), и вода хлынет непосредственно в преисподнюю – на зияющую раскалённую мантию. Паровая подушка вздыбит поверхность океанов, и Суперцунами со всех сторон обрушатся на обречённые континенты. Сместится ось вращения Земли.

А теперь снова зададимся тревожным вопросом, возможно ли повторение Метанового Ужаса, что уже имел место быть когда-то в природе? Оказывается не только возможно, но даже предопределено! – Библейский Пророк предостерегает нас о таком «деянии» Природы. Глобальное разрушение уготовано Миру!

Итак. Подобное катастрофическое явление, связанное с гигантскими выбросами метана, но ещё более масштабное, чем то, что уже было в прошлом Земли, когда людей и в помине не было на этой планете, ожидается в будущем [«Откровение» Иоанна]. Что и станет одним из звеньев в цепи многих необратимых событий, в сумме ведущих к Апокалипсису.

Вот что говорит Апостол о Метановой Катастрофе.

 

14 Говорящий шестому ангелу, который имел трубу:

Освободи четырёх ангелов, связанных на великой реке

Евфрате.

15 И были освобождены четыре ангела, приготовленные

на час, и день, и месяц, и год, чтобы убить треть людей.

Взяв на себя определённую смелость, мы попробовали расшифровать фрагмент величайшего памятника мировой культуры. Оказалось, под паранджой религиозности скрыто страшное предупреждение всему человечеству: четыре ангела, связанные на великой реке – это и есть те самые газогидратные залежи, разбросанные по четырём частям света!

 

 

 

Павел Щербаков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скрытая угроза: на краю бездны

Газ метан, закованный в свою  гидратную броню – страж самой Жизни на Земле. Действительно, именно он – Главный Герой при клатратном анабиозе.

Но в обиходе, тип неуживчивый, вздорный, скандальный. Так, всё время пугает шахтёров своим невыносимо-взрывоопасным характером. И даже больше – дикий, необузданный монстр: чудовище в любой момент может восстать и нанести непоправимый урон всему планетарному.

 

Погребённые почвы зон вечной мерзлоты и дно шельфовых морей буквально кишат гидратными залежами – казематами природных газов. По большей части, в клатратных клетках томится извечный каторжник метан. Но в соседних ячейках-камерах можно встретить и других его товарищей по несчастью – углекислый газ, азот, сероводород.

 

Только состоянием неустойчивости, в котором пребывают тамошние гидраты, и можно объяснить периодические выбросы – побеги на волю заключённых в них газов. Из-за горючих свойств форварда, вдруг разливается (по тундре и по поверхности северных морей) в буйном цветовом танце живописное пламя, пугающее своею неописуемой красотой. Подобно калейдоскопу, оно завораживает визуальной неповторимостью. Чудо из чудес переливается всеми огненными оттенками, наводя смертельный ужас на суеверных аборигенов.

 

В любом из регионов, в случае появления даже небольших доз метана, первыми, окажись они там, гибнут несчастные канарейки – непревзойдённые датчики по обнаружению злодея. К сожалению, приборы разовые.  Умершие же в полёте целыми стаями другие птицы и посеребрённые падшей рыбой огромные поверхности акваторий – это всё те же проделки коварного, восставшего из ада, жестокого и безжалостного серийного убийцы!

 

В геологической истории Земли, ещё до появления пращуров человека, были катастрофические, несущие смерть и разрушение выбросы метана, с огромными, чуть ли ни в километры горящими факелами, буквально в один момент изменившие не только климат планеты, но и всю последующую эволюцию.

 

Прямым подтверждением тому служат многочисленные, расположенные близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте. Природу коих долго не мог объяснить никто из учёных (на суше подобная перфорация из-за эрозии почвы не сохранилась). Ими буквально испещрено в некоторых местах океаническое ложе. Как раз над зонами заточения нашего отвратительного антигероя. Отдельные куски поверхности дна шельфовых морей из-за преступных подкопов и сегодня подобны кухонному дуршлагу. Этим известным, но безымянным свищам-кратерам, мы дали своё собственное имя – Метановые Вулканы.   

 

Как выяснилось, дело обстояло так. Резкий разогрев мантии, вызванный  какими-то   космическими  катаклизмами (по всей видимости, усилением солнечной активности), привёл тогда к быстрому прогреву коры изнутри планеты и лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов, круша в пух и прах озоновый слой. Весь шарик сразу же превратился в гигантскую газовую горелку.

 

Но позвольте, эти огненные зарисовки чего-то напоминают… Или кого-то? Ба! Да неужто? Какое потрясающее портретное сходство! Ведь персонаж тот известен давно. Пред нами воочию предстал Большой Красный Дракон из «Откровение» Иоанна Богослова. Собственной персоной!

 

Смеем вас заверить, процесс периодического образования метановых вулканов закономерен,  а значит, неизбежен в будущем. Что бы удостовериться в этом, стоит более тщательно поворошить геологическую историю. И… обратиться к Библии – самому известному источнику прогнозов. Книга Пророчеств поможет всякому любопытствующему шире раскрыть глаза и обострить слух. Легкий свист выходящего газа, сей драматический сигнал, когда он будет услышан, станет предзнаменованием серьёзных  перемен в жизни людей!

 

Тихое змеиное шипение перерастёт в драконий рёв: как любая благородная змея, ужасный, но справедливый Дракон предупредит о своей огненной атаке. Затем он опояшет Землю и сдавит её в своих жарких, но вовсе не любовных, смертельных объятиях. Всё же, метановые  пожары – благо для Жизни. Они корректоры  эволюции!

 

Человечество, сколько существует, живет на бомбе с часовым механизмом. Неотвратимо приближается неизбежное! Как и в те далёкие времена, под зонами вечной мерзлоты и под дном шельфовых морей, на глубинах в сотни метров находятся  убийственные скопления. Так, под  вечной  мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, чуть ли ни с километр! Эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете! Причём, послойное их расположение не всегда горизонтальное.

 

Ирония происходящего заключается в том, что население  регионов,  попавшее под Перст Судьбы, радуется (как не смышленые малые дети) умопомрачительным потенциальным энергоресурсам, не понимая, что стало заложником географического выбора своих предков.

 

Подобная картина прослеживается везде. Все моря и треть суши    России заминированы опаснейшими фугасами. Даже в акваториях Чёрного моря (здесь изобилуют залежи сероводорода) и Каспийского можно встретить смертоносные мины. Они ждут своего часа! Но особенно не повезло США. Мощнейшие газогидратные клещи мёртвой хваткой зажали страну с двух океанических побережий. Впрочем, как и весь американский  континент.

 

Миллиарды кубометров грунта, целые горные массивы покоятся на замороженных, а потому, казалось бы, вполне стабильных гидратных  основаниях  (на  краю  Бездны). Эта кажущаяся надёжность эфемерна и существует только до поры до времени!  

 

Задумайтесь, что произойдёт, если данные гидратные поля начнут распадаться? Ведь это уже было в доисторический период!  Естественно, в таком случае полный распад наступит не сразу, но образующийся в самом начале разложения гидратно-грязевой плывун – достаточно скользкое основание.

 

Пласты просядут и сдвинуться с места, тяжестью своей, выдавливая на поверхность миллионы кубометров жижисо всех щелей полезут неимоверные количества воды и киселевидной грязи, образуя гидра и грязевые вулканы. Просевший грунт выдавит нефть и свободные газы: заполыхают вода и суша. Произойдут разрушительные землетрясения, но ещё только первые, а потому не самые ужасные, кои последуют за ними потом, через некоторое время.

 

Взорвутся десятки «Кракатау». Метели из вулканического пепла завьюжат по планете, и вся вода на ней из-за пушистого тёплого   «снега» приобретёт пугающий, характерный в таком случае библейский «цвет  крови», (в силу давно известного учёным явления, наблюдаемого при химическом взаимодействии некоторых видов пепла с водой). А пока данная катастрофа – всего лишь прелюдия!

 

Дальше – больше. На месте наклонных и уже разжиженных гидратных пластов в результате постоянного разогрева коры образуется сплошной смазывающий слой (так называемая «жидкая грязь»). На нём уже не смогут находиться в покое гигантские массивы. Раскачиваемые неутихающими землетрясениями, они сползут, высвобождая колоссальную потенциальную энергию и, набирая скорость, достаточно быстро съедут с этой необычайно скользкой   Чертовой Горки.

 

Вслед за гидратными оползнями вздрогнут и сдвинутся друг относительно друга литосферные плиты, порождая по всей Земле  новые землетрясения и небывалые цунами. А миграция огромных масс воды по суше спровоцирует ещё более мощные колебания. Плиты во многих местах разойдутся (кора лопнет даже на дне), и  вода хлынет непосредственно в преисподнюю – на зияющую раскалённую мантию. Паровая подушка вздыбит поверхность океанов, и Суперцунами со всех сторон обрушатся на обречённые континенты. Сместится ось вращения  Земли.

 

А теперь снова зададимся тревожным вопросом, возможно  ли  повторение Метанового Ужаса, что уже имел место быть когда-то в природе? Оказывается не только возможно, но  даже предопределено! – Библейский  Пророк предостерегает нас о таком «деянии» Природы. Глобальное разрушение уготовано  Миру!

 

Итак. Подобное катастрофическое явление, связанное с гигантскими выбросами метана, но ещё более масштабное, чем то, что уже было в прошлом Земли, когда людей и в помине не было на этой планете, ожидается в будущем [«Откровение» Иоанна].   Что и станет одним из звеньев в цепи многих необратимых событий, в сумме ведущих к Апокалипсису.

 

Вот что говорит Апостол о Метановой Катастрофе.

14   Говорящий шестому ангелу, который имел трубу:                                             

Освободи четырёх ангелов, связанных на великой реке                                               

Евфрате.                                              

15  И были освобождены четыре ангела, приготовленные                                             

 на час, и день, и месяц, и год, чтобы убить треть людей. 

                                                                            

Взяв на себя определённую смелость, мы попробовали расшифровать фрагмент величайшего памятника мировой культуры. Оказалось, под  паранджой  религиозности скрыто страшное предупреждение всему человечеству: четыре ангела, связанные на великой реке – это и есть те самые газогидратные залежи, разбросанные по четырём частям света!

 

Павел Щербаков

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>