информационное агенство «Экзистенция»

Новое смутное время

Страшно… но мне еще страшнее становится от повышающейся временами бодрости  дикторских голосов на федеральных каналах, вещающих о том, что все у нас с вами хорошо.

 И чем более лоснятся упругие ботоксные щёки государственных вещателей, читающих державные новости, тем больше хочется осмотреться и поежиться. Каждый раз спинной мозг неминуемо пронзает липкая мыслишка :

- «А ведь в стране то, коллапс!»

Как справедливо говорил незабвенный Булгаковский профессор: «Разруха не в клозетах, а в головах». Размах ныне этой мозговой разрухи ужасен, головы, пораженные ею, ни о чем акромя  узаконенного воровства теперь уже и не помышляют. Общество наше в массе своей сегодня отформатировано и структурировалось относительно правящих кланов, а элитность групп влияния определена, пожалуй, только близостью к руке, которая открывает различные краны с бюджетными потоками. Олигархические группы, скупив соответствующие необходимые активы, борются все последние годы только за получение государственных заказов, и озабочены более всего тендерами, победа в которых позволит им радостно пилить государственные деньги. Тендеры при этом являются фикцией. Таким образом практически все «уважающие себя» микро и макро олигархические группировки сегодня зарабатывают, осваивая именно госбюджеты всех уровней, включая и самый сладкий-федеральный. А оставшиеся неосвоенными деньги подгребают под себя чиновничьи группировки, орудуя зарегистрированными на близких родственников фирмульками.

А откуда же вдруг в стране этой такие деньги? Столько денег? Нефть с  газом, которые согласно государственным каналам, являются нашим «национальным достоянием», и дают определяющую основу для нашего с вами госбюджета.  А пока «голубые фишки» имеют достаточно прочные мировые котировки, казна государева успешно наполняется, и не менее успешно растаскивается. И как же тут упустить момент, и не поучаствовать в распиле расходной части этого бюджета?

-»Пилите, Шура, они золотые!»

Внешние инвестиции в страну неизменно падают, а те немногие влияния извне в экономику, ограничены сегодня в основном странными кипрскими и иными пальмовыми фирмами, которые на поверку часто являются возвращающимися в экономику уворованными ранее государственными же средствами. Но только теперь  уже в частный сектор! Чудненькое перераспределение!

Учредителями всех более или менее значимых частных активов страны также являются офшоры, то есть, если сказать другим языком, фактическими владельцами основного количества предприятий и даже целых отраслей, а также всех значимых финансовых потоков в экономике страны, являются иностранные же компании. А это, в свою очередь, значит, что большая часть экономики державы выведена ныне из под российской юрисдикции. И соответственно контролю со стороны государства и вовсе не подлежит.

То есть другими словами всей «экономической мощью» Рассеи владеют некие анонимные иностранцы. Да понятно, что владеющие этими иностранными фирмешками в большей части российские граждане, но такая структура экономики создает опаснейшие стратегические и экономические риски для государства! А если учесть, что более или менее заметные финансовые средства наши граждане также утягивают в зарубежные банковские структуры, гарантируя себе сохранность денег и их безопасность, получается, что государство вообще фактически не контролирует полностью свою экономику. Теоретически, в какой-то момент, может даже получиться так, что иностранные владельцы основных активов страны, смогут даже когда-то ультимативно, поговорить на «Р» и с властью. Вот такой у нас коллапс! Как говорил первый Президент Рассеи:- «Вот такая загогулина!».

А в телевизоре нам опять говорят, что власть крепка. Мне как-то странно, но здесь больше видится образ «Колосса на глиняных ногах» из сна Навуходоносора, растолкованного ему пророком Даниилом. А на картинке в телевизоре уже забитые мерседесами города, а египетские и турецкие курорты плещутся в толпах бескультурных российских люмпенов.

Почему-то лучшая картинка, которая приходит мне при этом на ум, чтобы хоть как-то определить эти губительные процессы — смутное время.

- «Да господа, это смута!»

Даниил Котовский

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>