информационное агенство «Экзистенция»

Алеша и Ильич

Я не люблю персонажей из современного политического калейдоскопа. Среди этой публики вообще нет приятных для меня, и даже хоть немного симпатичных людей. Я знаю, что пришедшие в сектор публичной политики, изначально всегда преследуют личные, глубоко корыстные цели, может именно это портит искренность выражения их лиц. Мне еще нравится гипотеза, что политики борются со своими глубоко спрятанными комплексами по Фрейду. Мне сложно предположить иное. Ну не поверим же мы с вами, что проснувшиеся однажды утром уволенный Питерский подполковник ФСБ, и прыщавый Марьинский блоггер – переросток решили отдать свою жизнь за счастье русского народа? Поверить, что им явился господь и просветлил, что отныне они мессии, которые должны отдать свою жизнь стране? И эти ребята таки решили положить свою жизнь на плаху для любимой Отчизны, и борются за наше с вами счастье? Я лично, как и многие другие, в это никогда не поверю.

Волею судеб, и стараниями покойного ныне Лондонского олигарха, бывший Питерский подполковник рулит сегодня бюджетом шестой по объему ВВП экономики мира, и о личных доходах он теперь вряд ли задумывается. Знающие его люди говорят, что он много теперь читает исторической литературы, публично говорит про школьные учебники, общую историческую для них парадигму. Кажется, что уж теперь — то он точно хочет попасть в русскую историю, и вряд ли захочет быть в ней Сталиным или Саддамом.

Блоггер Алеша, набегавшись по площадям, и перенюхав большинство московских бомжатников и обезьянников, еще пуще занялся гневным обличением воров, а недавно даже заявил, что хочет отнять у бывшего подполковника его место кормчего. Алеша очень медиа активен, может даже чересчур, и может он даже был бы мне симпатичен, если бы я не подозревал в нем вражеского агента. Он до боли напоминает мне еще одного плешивого профессионального революционера – «бессребреника», жившего 100 лет назад. И если бы не эта пугающая параллель, я бы может быть даже и обрадовался появлению на политическом небосклоне свежего персонажа. Но дело  в том, что Алеша делает нам революцию на иностранные деньги, а раз так, то есть очень влиятельные зарубежные дяди, перед кем он держит отчет, и чьи интересы он обязан будет потом учесть. А это очень неприятные для всех нас дяди. Это люди, которые не хотят ничего хорошего для нас, жителей этой страны, включая всех Эховских хомяков, которые меня сейчас, вероятно польют за эти слова жидким стулом. Но все равно, попробуем разобраться.

Помните, что нетленный Ильич, чьи гипсовые и латунные отливки до сих пор стоят около всех вокзалов, городских и областных администраций огромной России, занимался в начале века примерно тем же, чем сегодня занимается Алеша Навальный? Пытаться на деньги иностранных государств ослабить действующую государственную модель, используя лидеров общественного мнения, это классика деятельности спецслужб уже не одно столетие.

ИЛЬИЧ

И Ильич как профессиональный революционер, доказанный иностранный агент, и вечный оппонент царизма, в итоге всю свою жизнь посвятил борьбе против России. Помните как большевики организовывали «братание» на фронтах Первой Мировой, их агитаторы призывали к борьбе против правительства, а милый Ильич призывал рабочих, солдат, крестьян, делать все для того, чтобы Россия потерпела поражение в войне против Германии и Австро — Венгрии. “Для нас, русских с.-д., не может подлежать сомнению, что с точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии” (Ленин В.И. ПСС. Т. 26. С. 21). При этом Ильич постоянно «зависал» за границей, иногда бывая в России наездами, ни дня нигде не работая, вел праздный образ жизни. Правда, странно, что гражданин страны вел внутри ее подрывную деятельность, помогая ее врагам победить? Пока никого не напоминает?

Сегодняшняя реинкарнация старика Крупского, который водил полки с Чистых по Мясницкой на Лубянку, личность конечно другого масштаба.

слушать меня, хомячье!

И отсидел то он всего «пятнашечку», как любит выражаться его кремлевский  оппонент.  Но затихшая на сегодня уличная «многомиллионная» деятельность борцунов с преступным режимом, которая  ограничивалась мушкетерскими кричалками,  да угрозами « .. перегрызу им глотки..», поддержки населения не имеет; этим борцам не верят. Россия, вероятно и правда, исчерпала, уже свой лимит на революции, а уличных крикунов власти смогли «построить». Сетевая активность Алеши сегодня сводится к непризнанию выборов и копаниях в декларациях вороватых чиновников, что для общества вообщем то довольно полезно. Но только в случае, если это не делается на деньги другого государства, тем более, что декларируемая цель Алеши это подрыв существующего государственного устройства, он ее и не скрывает. Не правда похоже на историю начала 20 века? История, как известно, ходит по кругу, и это историческое сопоставление, как мне видится, отлично иллюстрирует циклическую парадигму истории. Всегда революционная деятельность стоит больших денег. Чтобы разобраться с моими фобиями придется выяснить, где берут деньги наши несистемные оппозиционеры, Удальцовы, Немцовы, Каспаровы, Навальные, и справедливо ли сияет над их головой нимб внутренней  чистоты, как они хотят это представить?

Для желающих это знать, путь прихода «революционных» денег в сектор реальной политики недружественных США стран большого секрета не составляет. Известно, что только в бюджете Госдепа заложены сотни миллионов долларов на поддержание демократий по всему миру. Объёмы этих средств точно очень сложно вычислить, поскольку они закамуфлированы в бюджетах многих силовых и внешнеполитических ведомств США, расходуются разными частями, по разным каналам, но реально этих денег миллиарды. Основными операторами этих немалых средств по линии только Госдепа являются «неправительственные» Национальный фонд поддержки демократии (NED) и Агентство по международному развитию США (USAID). Бюджетные деньги поступают напрямую в эти «общественные» институты и распределяются в соответствии с программами, одобренными в данном случае Госдепом. Ну понятно, что совсем уж «неправительственными» эти рассадники демократии назвать сложно, поскольку оплачивают их исключительно налогоплательщики, а существуют они только на государственные деньги. Выделенные из американского бюджета средства распределяются Госдеповским программам «продвижения демократии» по всему миру. Часть средств «демократические институты» осваивают сами, а часть переводят конторам типа «Международного республиканского института» (IRI) и «Национального демократического института» (NDI), которые в свою очередь «жертвуют» под благовидными предлогами различные суммы, в том числе и российским внесистемным оппозиционерам. Заказывают аналитические обзоры на заданные темы, организовывают круглые столы, оплачивают перелеты и поездки, связанные с этими поручениями. Они делают все, чтобы у наших «борцов с режимом» всегда были деньги. При этом официально USAID в России никак не представлено, но его сотрудники перманентно находятся в американском посольстве, опекая «оппозиционеров», и «правозащитников», дают им задания, оплачивают акции, производят опросы на нужные темы. Это подтверждается особой любовью наших «борцов с кровавым режимом» заходить на чай в посольство США,  и это факт.

Мир в недавнем времени наблюдал некоторые компании по защите демократических ценностей, и населения от тиранов Милошевича, Саддама, Каддафи, Асада  и других. По сути, они являлись акциями по свержению недружественных США режимов. В таких странах как Украина, Грузия, Сербия, ими были приведены к власти режимы, осуществляющие наибольшее благоприятствование политике США в регионе. Нечто похожее наблюдается в последнее время, и в России; современное состояние политического и экономического уклада России не устраивает оплот мировой демократии. Можно было бы упомянуть и Китай, но  эта проблема пока Госдеповским головастикам не по плечу, хоть они над ней лихорадочно думают. Геополитическое развитие  России и Китая сегодня неподконтрольно штатам, лидеры демонстрируют независимую региональную политику, создают экономические и военные блоки вокруг себя, ведут внутреннюю политику без оглядки на мнение из-за океана. Это неприятно.

Метод раскачивания галер разработан и многократно проверен. В стране искусственно стимулируется общественная активность с нужным вектором, искуственно генерируется возмущение различных социальных групп. Информация, распространяемая современными средствами коммуникации, неподконтрольными власти, направлена, как правило, на социальные сети, молодежные движения. Детонатор для выноса мозга инертной массе практически всегда один – выборы, реже жертвы режима. При этом неважно честными были эти выборы или нет, согласно золотому правилу Джин Шарповской технологии, их результат стационарно ставится под сомнение. Дальше обычно провоцируется «народный гнев» обманутого большинства, а после – уж как получится.  Как известно честных выборов не бывает в принципе, в том числе в оплоте мировой честности, и их сателлитов. Выборы это вообще часть культуры, выработанная годами, система взаимопонимания общества и государства, основанная в большей степени на доверии электората к государству.  У нас с этим сложно, так что при определенных обстоятельствах взорвать голову нужной социальной группе населения можно всегда. Но Действующий галерный раб начеку, поэтому пока не получается.

Подождем теперь что будет в Кирове, ведь Алеша уже заявил о соискании на должность гребца на галерах. Похоже что теперь он может стать русским Манделой. То что он превратит этот сомнительный судебный процесс в мировое шоу, я ничуть не сомневаюсь. Здесь он мастер. Главное чтобы денег на адвокатов хватило.

Даниил Котовский

 

 

http://antinavalny.wordpress.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>